Сжало пружину

Галлан
Время жизни пробежало
Мотыльком сгорев в огне.
Что то память задержала,
Что то стёрла на стекле.

Кто сейчас, скажи, мне нужен?
Что востребую сейчас?
Сердцем с кем, я буду дружен,
В погребальный, скорбный час?

Мысли вьются нитью грубой,
Узелок на узелке.
Жизнь как челн при шторме, утлый,
Еле держит на волне.

Время двигаясь по кругу,
Шестерёнку волоча.
То к врагу толкает, к другу,
То с замком, то без ключа.


Разобраться, в чём причина?!
Мыслей каверзных моих,
Время нет, уже пружина,
Сжалась свыше сил своих.