Я - лёд, не тающий в огне

Роман Добромиль
Такой обряд, такое дело
От лампы звёздной нет тепла
Природа красно побелела
Всё чаще неба долы серы
И даль простора холодна.

Всё реже в вечер променадно
Внимая музыке цветов
Наедине с собой, приватно
Туманно, сбивчиво, нескладно
Я диалог вести готов.

О кораблях и капитанах
О флибустьерах и морях
О портах в дальних, жарких странах
Где часты были встречи бранны
В горячих ромовых делах.

Спросить себя, кто я, идущий
Фрегатом вольным по земле
Искусство сеящий, признанья ждущий,
Иль просто менестрель поющий???
Я - лёд, не тающий в огне.