Не тратьте время

Ирина Остудина
Теряем время часто не на тех, людей.
Теряем на рассорки, сплетни и обиды.
Увы, теряем  больше по вине своей.
Из настроений наших строя пирамиды.

Однажды оглянувшись, понимаем вдруг,
Как много же всего, упущено впустую.
Лишь раз, по жизни раскрутив причинный круг,
Крутясь, теряем свое время вхолостую.

Не тратьте время вы на тех, кто душу жжет.
Кто беспричинно свою злобу выражает.
На тех, кто совесть потеряв, искусно лжет.
На тех, кто, извинившись - лестью поражает.

Ошибок роковых у каждого сполна.
Нет тех людей, кто в этом мире совершенен.
Не стоит тратить время. Жизнь - она одна.
В ней каждый  ее миг и час  первостепенен.

Цените время, что даровано судьбой.
Цените тех, кто рядом сердцем и душою.
Кто бережет в душе  ваш сладостный покой,
Пройдя  по жизни всей, единственной тропою.