Борису Панкину

Владимир Захаров
Как судно в море выйдет книга в печать,
А человек остался горе встречать.

Так стой спокойно на солёном ветру,
И не сочти махнуть рукой нам за труд.

Поведай о неинтересных вещах,
О том, что жизнь бывает тесной в плечах,

Но сколько б за кормой не минуло миль,
А мир остался неминуемо мил.

Когда-нибудь напишет критик эссе -
Поэт такой-то жил нормально - как все,

В сумбур литературных правил не вник,
Но пару правильных оставил нам книг,

Мол, был всегда он верный рыцарь пера,
Не лгал, не крысил рифмы, etc.

Душа его в стихи вместилась не вся,
Из рук его подхватят стилос друзья,

Молчанье золотом не станет для них,
Но память выстелит листами из книг.

А голос коль тебе достался - кричи,
О том, что он навек остался в Керчи.


Поэт Борис Панкин (http://stihi.ru/avtor/abp) умер 2 ноября 2023 года в Керчи в возрасте 57 лет.
Похоронен там же.
Земля пухом.