Энтузиазм закрученный в петлю

Бобрякова Елена
             Иду в безвестность, отмеряя шагом,
             Свой донельзя короткий скорбный век,
             И небо надо мною серым стягом,
             А под ноги ложится первый снег.
                Лера Мелихова
*
Давно забыты планы, сводки, цели
Раскованность такая, хоть - визжи
Уже ноябрь почти стоит на мели.
Декабрь обозначает виражи.

Забег привычный с каждым днём спокойней
Холодный дух нас загоняет в дом.
От яблонь старых предков скрыты корни.
Есть у меня печаль грустить по ком.

И, кажется, так быстро и нелепо
закончится когда-нибудь стезя.
Шагали смело к цели в конце века,
нам по- другому было и нельзя.

Теперь иные в СВО задачи.
Нам, кажется, что мир сошёл с ума.
Пока подростки в интернете скачут,
родители пополнят закрома.
*
Уходит час романтиков, учёных:
Энтузиазм закрученный в петлю.
Спасибо, Господи, что я - крещёный
и по привычке хлеб на всех делю.

         29.11.2023 год
       фото из интернета