Журавли

Козырев Евгений Владиславович
Я вылетаю сонным
Из Орли,
Где сквозь туман,
Кочующие грезы,
Касаются крылами
Журавли...
Того, что изумительно,
Но поздно...

Касаются, курлычат
И летят
К болотам рясным,
Где открыты двери,
В хрустальный сон,
В падучий зведопад,
Где всё простят,
Но никому не верят...

Я прочь плыву,
И подо мной звенит
Ремнями сжатое
Холодное пространство
Откуда рвутся,
Плещут журавли,
Сменивши верность
На непостоянство...

В тот снежный сплин,
Не зная, почему,
И нам покажет
Верную дорогу,
Тот журавлиный
Беспокойный клин,
Летящий к нашему
Земному богу....

Я вылетаю утром
Из Орли
К пересеченью чувст,
Объятий, судеб,
Спешу на вьюжный
Краешек земли,
Лечу к тебе,
Но это завтра будет...