Про трапезу в морге

Шевандал
               
Пришли три анатома в морг.               
Туда привезли пациента.               
Старшой говорит. Я бы мог               
И сам бы разделать клиента!

Но надо бумаги прочесть!
Сегодня клиент криминальный!
Поэтому тело рассечь
Вам надо, друзья, капитально.

Вскрывают они мертвеца.
Фигура почти идеальна!
От горла и вплоть до яйца
Разрез провели моментально.

Открыли желудок, а в нём
По стенкам перловая каша
С тушёнкой и красным вином.
Ну, вот и вся трапеза наша!

И начали кашу глотать,
Достав из-за пазухи ложки.
Ты будешь? Отчёт мне писать!
Оставьте чуток мне и кошке.

Как ложки убрали в карман,
Старшой говорит. Во, влетели!
В бумаге написано. Пьян!
Он умер у тёлки в постели!

Но что интересно, друзья,
Таких пациентов навалом!
Отравлена каша была,
Когда он глотал её с салом!

Не надо спешить никогда!
А что вы все так побледнели?
Ну, всё, мужики, вам хана!
Не всю вы там кашу поели?

Тех пот моментально пробил!
Разинули рты поневоле!
И каждый с желудка спустил
Обратно по съеденной доле.

Подходит старшой говоря.               
Ну вот, с документом закончил!
Теперь пообедать пора!
Я ел лишь вчера, между прочим.

Продукт там ещё не остыл?               
А ну-ка, подвиньтесь немножко!               
И в кашу скорей запустил,               
Достав из штанов свою ложку.               

А после, наевшись, сказал
Двоим, что, глазели на это.
Простите, я вас разыграл!
Люблю я, когда подогрето!