Кирпич с бантиком басня

Галина Невинская
КИРПИЧ С БАНТИКОМ
  /басня/
Кирпич на солнце возлежал,
Песочком-злато посыпался,
Морской волною омывался,
В  жемчужной пене утопал
И с пеной сладко засыпал.

Вдруг бант веселый подлетел,
И на кирпич красою сел.
Кирпич счастливо просиял
И банту в кольце прошептал:

--В твоих крылах витает бог,
Лилеешь нежно мой бочок.
Давай дружить. Вот жемчуг белый.
Возьми кораллу и браслет,
Только побудь со мной недели.

Бантик, внимая, задрожал,
Веленьем ветра возлетал
И в волос детки проникал.

         .  .   .
Кирпич хорош для дома с печкой.
Бант--для макушки милой крошки,
На радость маме с резвой дочкой.
    29.11.23г.