Стихия

Валентина Гурдяева-Оськина
Несутся волны наперегонки,
Пловцов не испугать девятым валом,
Им кажется, что дело лишь за малым -
Руководить природой мастерски
Волшебным мановением руки...
Рискуют безрассудно смельчаки.

Нависли грозовые облака -
Рассерженного Зевса колесница,
И мечутся испуганные птицы,
Стихию созерцая свысока...
Природы мощь грозна и велика,
А жизни нить порою так тонка.