Прощай, ноябрь!

Тереза Смольская
Во дворе соседском воет пес.
Бедолаге, в возрасте, не спится.
Рой снежинок завершает кросс,
Привечая зимушку-царицу.

Загрустила матушка-земля.
Зябнет и морщинками струится,
Строгий лик покрыла пелена.
Желтоглазое ей лето снится.

Слабым утешеньем фонари-
Призраки таращатся в тумане.
В мире наступает перерыв.
Есть приказ: зима должна быть ранней!

Души атакует депрессняк -
Солнышко отправилось на отдых.
Первый снег, пожалуй, добрый знак!
Исчезает в лужах большеротых.

Я тебе без горечи, ноябрь,
Вслед махну, отбросив все сомненья!
Вздрогнет похудевший календарь,
И в архив Вселенной спишет время.