отблески

Павлиний
   Набегаться до темноты. Пока войнушка в классики. Скорей за гаражи. У Динки грудь растет. Смотреть не трогать. А ты ещё в трусах гуляешь. Наораться в прятки. Наесться картошки. Зола из сожжённой «Правды». Забраться на последний этаж, растянуть простынь, тащить фильмоскоп. Лестница партер. Лестница амфитеатр. Про аргонавтов! Да ну эту Красную Шапку! Сто раз уже. Кому двенадцать, тот читает. По слогам нетушки. Ещё на улицу. Летучие мыши висят на фонарях. Ночные красавицы пахнут раем. Луна огромная и низкая. Давай запрыгнем! Первая! Домооой!
В пыли как в платье. С порога в душ. Воды из крана. Бутер. И опять воды. Пожалуйста, только один раз, бабушка. Проиграться в «дурака», нарыдаться в несчастье, засыпать на ходу. Не грей мою постель. Ложись в свою. Завтра на озеро. Жара.