Стороной прошла гроза...

Николай Соловьёв 3
Стороной прошла гроза, 
Птичий гомон брызжет в форточку...
На лице твоем ни облачка
И зовущие глаза.
 
Вся до безрассудства смелая.
Подыграю, как смогу.
Не впервые  это делаю:
Реже встречи - чаще лгу.

Столько было пряных слов!
Столько искренне обещано!
Так случилось, что любовь
Увела другая женщина.

Но об этом как сказать?
Соскользнула на пол кофточка...
На лице твоем не облачка
И весенние глаза.