Для чего?

Альбина Кумирова
Есть ли дело кому до рифмованных строчек,
для чего я теряюсь в словах,
если жизнь с каждым днём всё короче, короче,
если всё обернётся лишь в прах?

Разве мир моих мыслей кого-то заботит?
Не уйти ли мне тихо, без слов?
В мире денег, материи, чувственной плоти
есть ли дело кому до стихов?

Для чего в тишине мне настраивать ухо,
ощущая безмолвия гнёт,
будто жду единения с Царствием Духа,-
может, Бог хоть словечко шепнёт?

28.11.2023