Прощай, ноябрь

Кабайкин Виктор
Оглянётся в дверях ноябрь -
На прощанье рукою коснусь.
И пойдёт он в небо, как табор.
До околицы рядом пройдусь.

Притаится сиреневый вечер
У берёзы, как кот, на плече,
Станет облако шкуру овечью
Мять куделью в седом кедраче.

И у самых небесных Врат
На привал остановится табор...
Старый клён, как и сто лет назад,
Вслед помашет - прощай, ноябрь.