Заблуждение

Максим Троянович
«Боже, правый! Если ты безгрешен,
у кого мы учимся грешить?»


От тихой грусти поседела
Душа, как белое на белом,
Упрячу мысли глубоко
И всё равно ей нелегко.

Как данность высыхают травы.
А ты безгрешен, Боже правый,
И только осени шаги,
И только мысли, как враги.

Душа покой не принимает,
Всё непривычное терзает,
Жизни бессмертная година,
О, Боже, как необходима.