Тонкости непонимания

Сломанная Кукла
Есть тонкие люди, которых не берегут.
И им рассыпаться осколками не впервой.
Ты предал меня. Я справлюсь. Бреду домой,
На раны души наложив неумелый жгут.

Они крутят тонкие сферы, забыв про боль,
И ценные смыслы сжимают в своей горсти.
Но как им понять, для чего продолжать идти,
Когда на губах то от слез, то от крови соль?