В белой вуали

Елена Камская
Нежный и пушистый
Снег весь день летает,
Точно плед ворсистый
Землю укрывает.

Замело дорожки,
Побелели крыши,
Спят клубочком кошки,
В норках скрылись мыши.

Ёлки молчаливо
Ждут от снега ласки,
Чисто и красиво
В нашей зимней сказке.

Лёгкие снежинки
Разгулялись вволю,
Весело в "Лезгинке"
Кружатся по полю.

И ни зги не видно -
В белой всё вуали,
Стало мне обидно,
Что закрылись дали.