Разменная монета

Борис Голубчик
Нет заповеди "Не убей"
У изощрённого садиста...
Меняем женщин и детей
На палестинских террористов.

Меняем женщин и сирот,
Чтоб им живым домой вернуться.
Скорбим у города Сдерот.
Скорбим у каждого кибуца.

Глаза арабских матерей
Не видят дальше минарета.
Как жаль, что жизнь простых людей,
Опять - разменная монета.

29 ноября,  2023