Небо достало фонарик

Корепанова Ольга
Небо достало фонарик, –
Солнце блеснуло в окне.
И засиял источник
света, тепла в душе.

Небо искало крылатых
средь белого дня с фонарём.
Небо искало счастливых
днём белёсым с огнём.

Но не нашло на белом,
на светлом листе, полотне.
Блеснул фонарик на чёрном
Луною, на тёмном холсте.

Только в ночи узнал Хронос
счастливых, крылатых людей.
Услышал поэтов голос,
поющих о чьей-то любви.

Небо включало фонарик
осенью, летом, зимой.
Небо включало светильник
в сумерках, утром, весной…

                29.11.23.