Ну, здравствуй, травматолог!

Таня Варакина
Еще не кончился ноябрь, но вдруг нагрянула зима,
убрав унылый серый цвет И все белым-бело.
Снег сыпал, сыпал, укрывая парки, скверы и дома
Какая благодать. На сердце радостно, и на душе светло.

Зима – красавица, колдунья, и наряд ее – шикарный.
Она волшебница, не зря ее мы с нетерпеньем ждем.
Вот только непроста зима. Порой она коварна…
Наутро тучи снеговые обернулись вдруг дождем.

И одеяло белоснежное из пуха мигом почернело.
И, как сквозь сито, дождь сочится. Под ногами слякоть.
Мгновенно стало неуютно, и душа уже не пела.
Не хочет уходить ноябрь. Он продолжает плакать.

И пусть бы плакал, но вот тут беда похуже.
Вмиг стало очень скользко, все ползут едва-едва.
Ноль на термометре, коварный лед, а сверху лужи.
И в голову приходят только непечатные слова.

Дождь прекратился, только это радует не очень.
Со скоростью улитки, и с опаской все бредут.
А ноги разъезжаются, и снежный наст непрочен.
Держась за воздух, люди балансируют на льду.

Вот кто-то грохнулся. О, Боже мой, – несчастье.
И громкий стон... Тут вряд ли обойдется без последствий.
Ведь при ударе можно вмиг рассыпаться на части.
Лед очень жесткий, он источник бедствий.

Ну, где ж вы, дворники, ну, где же ваш песок?
Один неверный шаг, и путь в больницу уж недолог.
Коварная зима. Еще ведь твой не выпал срок.
Ты принесла лишь огорчение. Ну, здравствуй, травматолог!