Мне бы счастьем в твоих отразиться зрачках

Ярослава Русская
Мне бы счастьем в твоих отразиться зрачках
И проникнуть чрез них в твою сущность,
И всю пепельность радужки в милых глазах
Удобрять, чтоб цвела простодушность.

Чтобы я разливалась горячим свинцом,
Заполняя собой все пустОты,
Ну а ты ощущал в себе жгучий огонь,
Принимая Вселенной щедроты.

Шепот мой потревожит мембрану Души
И присядет ноябрь на ресницы,
Только смахивать с них ты его не спеши -
В нём осталось ещё две страницы.

Он допишет... и в Вечность уйдёт навсегда,
Оставляя мгновенья, как капли
Городского, с промозглостью ветра, дождя
И с отметкой на жизненной карте.

Там, наверно, отмечены будем и мы,
Но трактовку никто не увидит...
Снег забвенья вершающей сУдьбы зимы
Непременно следы все засыплет...


29 ноября 2023 год