Моё письмо деду Морозу

Елена Тимина
Вчера была шикарная зима,
Сегодня же бегут ручьи,
сверкают лужи.
Возможно, скоро и засвищут соловьи,
Растает снег, уже нет зимней стужи.
Ах, дедушка, ужель ты стар, ужель устал?
Ну разверни плечо, подуй морозом.
И пригласи к себе ты зимушку-зиму,
На стёклах окон нарисуйте розы.
Одень деревья в снежную кайму,
Раскрась ребятам щёки и носы,
Залей каток, сугробы намети,
Пусть надевают лыжи и коньки.
Пусть искупаются в снегу,
Съедят сосульки на обед.
Тебе ли, дед Мороз, не знать,
Как закалять иммунитет.
Ах, дедушка, нам зиму подари,
Чтоб ночи звёздные, чтоб снег лежал повсюду,
Чтобы морозные стояли дни,
Твою мы щедрость не забудем.
А соловьи? Конечно, соловьи...
Весной мы будем слушать птичье пенье.
Весь день, всю ночь до утренней зари.
Ты знаешь сам, всему своё есть время.
Ну вот и всё. Кончаю я тебе писать,
И с нетерпеньем жду ответ простой.
Мне много лет, но как же хочется дышать
Морозным свежим воздухом зимой.