На пионерской лагерной линейке...

Светлана Груздева
"Смеялись в детстве мы до слез…
Раз обмочился рыжий Генка,
Когда щеку погладил Ленке,
А та заплакала всерьез..."

.................
http://stihi.ru/avtor/tokarev48
А.М.Токарев, из переписки в чате


Не только слёзы были, Боже,
близки... об этом помню я:
меня обсмеивала тоже
вся пионерская семья...

Случился этакий конфуз
со мною, даже не нимфеткой.
Линейки предвечерний груз...
а я... ребёнком-восьмилеткой.

И до печёнок проняло!..
звучит "Прощание славянки".
Под эти звуки потекло
в песок площадки на полянке...

Немыслимо покинуть пост,
коль салютуют пионеры,
и флаг, торжественен и прост,
ползёт донизу с чувством меры...

На фоне хохота один
малец не постеснялся рядом
со мной пойти... как господин
принцессы с вымокшим фасадом.


29.11.2023
Аватар:
Артек. Пионерская линейка
Цветное фото Р. Мазелева, Б. Уткина. Изогиз, 1958
Электронная версия открытки