Как всё начиналось

Алексей Фошин
Всё начиналось незаметно,
Как будто дал команду кто-то:
Плеснули в парки ночью ветры
Сначала легкой позолотой.

Как будто сказочною кистью
Сентябрь-художник их раскрасил -
Зажёг среди зелёных листьев
Огни своих ночных фантазий.

Так день, другой, и, утром глядя,
Ты замечаешь с удивленьем
Заплатки зелени на прядях
Одежды золотой деревьев.

И вдруг- финал! Почти мгновенно
Мир станет, словно солнце, рыжим,
Купаясь в золоте  вселенной,
Хвалясь своей красой бесстыже.

Увы, недолог бал. Одежды
Сорвёт поутру зимним ветром.
А нам под вьюги вой с надеждой
Всё ждать и ждать прихода лета.