Хочу тишины

Ната Бара
Я хочу тишины...
И плутать в многоточиях Лиры,
Чтобы дождь переплакать
И скрыться от мелочных дрязг.
На замочек - сердечко...
И ключ - где лежит, позабыли
Все, кто смел прикоснуться
К нему имитацией ласк.

Шире замкнутый круг...
Где от крови отбелены рясы.
Бесполезно о стену
До хруста чесать кулаки.
Разве можно отмыться
От черни предательской грязи,
Если с вечной пропиской
На теле живут синяки.

Боже правый, спаси...
Сохрани...я безумно устала.
Мне бы вечный покой
Под твоим белоснежным крылом.
Здесь танцуют Иуды,
А правды почти не осталось.
И заброшены в топку
Страницы стихов о былом.

Как тиха  эта ночь...
Но до крика она многословна.
Мной на кончиках фраз
Громогласные дни прощены.
И уже не смотрю
На потухшие свечи и окна,
Где так громко хотела
Объятий немой тишины.