Живой. Памяти друга. Дмитрию Фленову посвящаю

Юрий Прыгунов
«Пойми, единственная наша награда - смерть, в ней тонет корабль. И счастье, если он полон сокровищ.»
(Антуан де  Сент-Экзюпери)
                …
Есть люд, судьба которого невзрАчна:
Кто, словно мышь, в норе и просидел;
За спины прятался и чавкал смачно;
Был хмур, как сыч, а, в целом - не у дел;

Пустой, никчёмный, скучный, да и скрытный;
Протопав где-то, прокоптив  свой век
(Век чёрно-белый, а не колоритный) -
Исчезнет, словно  прошлогодний снег.

Но есть такие, кто душевным светом,
Любовью озаряют этот мир!
И с ними рядом нам тепло, как летом,
И крепнем только, набираясь сил!

Они скромны. Они сильны делами.
Немногословны. И творят добро.
А, уходя на Небо, оставляют с нами
Души своей и злато, и сребро!

Ты, Дима - друг, предстал..,  предстал пред Богом.
Средь русских воинов в строю - там - свой!
Заступник нам, молитвенник, подмОга!
А в душах наших, и в сердцах - живой!

28.11.2023 г.
Ю. Прыгунов