Торжество музыки

Виктория Канунникова
Светлой памяти скрипача-виртуоза
Н. Паганини и композитора В. Мигули

(Навеяно песней "Скрипка Паганини")
_
"Скрипка Паганини"
сквозь года звучит,
Музыканта имя
бережно хранит.

Скрипача не видно,
но зато слышна
чудная мелодия -
волшебства полна.

И о ней с улыбкой
Голос величав,
Об известной скрипке,
Бархатом звучал...

Музыкой поныне
он тревожит души,
чувства неземные
звуками обрушив.

Был у Паганини
редкостный талант!
Из бессмертья имя
долетает к нам.

До мурашек всхлипы,
что взметнулись ввысь
и в сердцах открытых
с торжеством слились.