Ах, ты, город

Алексей Фошин
Ах, ты, город мой, город, увязший в разбитых дорогах,
Ах, ты, город ты мой - проституток, бандитов, воров.
Я тебя ненавижу. Но как же мне дорог
Частокол твоих труб и фасады облезлых домов.

Ах, ты город мой, город в который всегда возвращаюсь
Я скорее по старой привычке, чем по старой любви.
Ты, как женщина, злишься, но, словно священник, прощаешь
Мне обиды, измены, грехи и ошибки мои.

Ах, ты город мой, город, во снах по ночам приходящий,
Не дающий проснуться, а вечером поздним уснуть.
Иногда – над землёй, словно призрак, парящий,
Иногда – словно камень, что давит на грудь.

Город пышных кварталов, в отсветах былого величья.
Город маленьких улиц, что тихий покой стерегут.
Ты такой «не такой». Ты такой «нестоличный».
Не могу без тебя.
И с тобой – не могу!