Свет утренний Тьму потерял...

Константин Фёдорович Ковалёв
Свет утренний Тьму потерял
И сам превратился в Ничто…
Таково ещё не видал
Я сам и, наверно, никто.

То ль сумрак… Не знаю я, как
Назвать то, что вижу в окно.
Без входа в таинственный мрак
Увидеть мне свет не дано.

Но вот показалась и Тьма…
Откуда? Ведь ночи уж нет!..
Ту Тьму породила тюрьма,
А Тьма оттенила мне свет.

Без Зла кто увидеть бы смог
Что есть в этом мире Добро?!
И Ева б пришла, если б Бог
Адаму не выбил ребро?!

И коль он спасительным злом
Не бил бы мне в сердце, любя,
Я смог осветиться б добром –
Найти осиянной Тебя?


29 ноября 2023 г.
(11:57-12:22).
Москва Люб.