Касимов

Алексей Фошин
Руки улиц раскинув
На крутом берегу,
Засыпает Касимов,
Утопая в снегу.
Разбросав колокольни
И домами плеснув,
Так легко и спокойно
Он отходит ко сну.

Завтра будут заботы,
Завтра будут дела.
А сегодня - дремота.
И вечерняя мгла
Только миг, и укроет
На прибрежных холмах
И кресты колоколен,
И мечети в чалмах.

И дома, и овраги,
За рекой черный лес -
Всё исчезнет во мраке,
Что спустился с небес.
Только в доме далёком
На другом берегу
Вспыхнет свет одинокий
И утонет в снегу.

И, покажется, вечно
Будет именно так:
Снег, мороз, тихий вечер,
Лес, овраги,  река...
Где-то в центре России
На крутом берегу
Засыпает Касимов,
Утопая в снегу.