Первый снег

Максим Кравецкий
Двадцать восьмого дождь пошёл,
К обеду мокрый снег,
Не ехал я, куда-то шёл,
Сменяя шаг на бег.

А снег валил с седых небес
И хлопья раздавал-
Покрыл он город, чёрный лес-
Никто его не ждал,

А, он был первый средь снегов,
Тяжёлый и сырой,
Был я сдружиться с ним готов
Он падал сам не свой,

Он падал, тая на глазах,
На чёрной мостовой...
Синели тихо небеса,
И снежных туч конвой,

Куда-то с ветром убегал
В далекие края...
Майкоп их взглядом провожал,
И верил, верил я,

Что будет снежный Новый год,
Дней тридцать так спустя,
Опять снег в гости к нам придёт
К началу января,

Он будет лёгкий и сухой,
Пушистый, озорной,
И я махну ему рукой-
Ну, здравствуй, дорогой,

Украсишь праздник, знаю ты,
Наш славный Новый год...
Ну, а пока лети, лети,
Тебя там кто-то ждёт...