Последний снегопад

Алексей Фошин
Последний снегопад по городу гуляет,
То пляшет на углу, то мне в окно стучит.
Не просит ничего, лишь за полу хватает,
Как нищий у ворот, лишь смотрит и молчит.

И что мне до него, бродяги и повесы -
Прошла его пора, и надо уходить.
Но всё ж немного жаль: он был игрив и весел,
Он делал всё что мог, чтоб только угодить.

Сугробы наметал, свистел, и улюлюкал,
Сосульками звенел, на крышах по ночам,
То будто добрый нянь в ночи детей баюкал,
А то снежки в бросал и словно зверь рычал.

Мы тихо обнялись, прощаясь у подъезда,
По-дружески махнув рукой в последний раз.
Ведь не пройдёт и года, ты опять, повеса,
Закружишь у ворот свой бесконечный вальс.