Зимний кот

Лариса Коско
Небо сыплет стылою порошею,
Укрывает пухом гагачьим дома,
Ветер в дверь стучит гостём непрошенным,
Воет волком в щели у окна.
Двери запер перемёт наваленный,
Мутным глазом в дом глядит луна,
А в камине огонёчек аленький
Так уютно скачет по углям.
Мой котей, встряхнувший шубу зимнюю,
Хвост задравший, как пиратский флаг,
По сугробам лапит тропку дивную –
Не понять, вперёд или назад.
А потом, свернувшийся калачиком,
На коленях мне мурчит-поёт,
Что пора бы ставить ёлку мальчикам –
Через месяц будет Новый Год!