Непрошенный визит

Вадим Ильич Росин
Намедни заглянула к нам Зима,
пришла с гиперболическим приветом
от двух персон: от Шеншина и Фета,
а с нею ураганы и шторма.
Мы наблюдали, как её карета
внезапно в нашу Осень ворвалась.
Казалось взбунтовалась вся Планета
в Пространстве, закружилась, понеслась
на русской тройке прямо к «концу света»,
прекрасная, но только злая, страсть,
возможно осерчав на бабье лето.

Сносило крыши, всё вокруг рвалось
от буйства ветра, словно паутина;
а гостьи лишь усиливалась злость
в душе, как у еврея к Палестине.

О, сколько бед принёс визит Зимы,
непрошенный прилёт в ночи Норд-Веста.
Мы оказались вдруг во власти Тьмы.
Но как же были все удивлены,
Когда по утру Дама, как невеста,
вся в белом, в кружевах из янтаря
алмазами  сверкая с чёрных веток
пространство озарила чудным  светом….
 
То было  на исходе ноября.

29.11.2023