Мальдивы

Алексей Фошин
Как-то незаметно
               ушли сугробы,
И уже пора
          стоять на старте:
Покрутить задумчиво
                в мыслях глобус,
Пальцем поводить
                по яндекс-карте.

А у нас с утра
              дождь со снегом,
А у нас  с утра
              весна и сырость,
Хочется  опять
              куда-то уехать,
От тоски весенней
              куда-то смыться.

Стоя на одной ноге
                спят небоскрёбы,
Спрятав  головы
                где-то в тумане.
Снятся им Мальдивы,
                хочется, чтобы
Туда вернуться,
               хотя бы в мечтаньях.

Чтобы было море
              голубое,
Чтобы был песок
              жёлто-белый.
Выцветший под солнцем
              в пене прибоя,
Словно платье
             на стройных коленях.

Чтобы зелень пальм
                обняла берег,
Чтоб от счастья сердце
                чаще забилось...
Но у нас опять
                дождь со снегом,
Но у нас  опять
               весна и сырость.