О чём думает этот мальчишка

Алевтина Веселитская
О чём думает этот мальчишка,
Что сейчас у него в голове?
Может, космос ночами всё снится,
Что летает он там в синеве.

Звёзды всё ближе, страх да и холод.
Тело сковал противный испуг.
Что напугало, иль неизвестность
Стала преградой тебе, мой друг?

Жизнь познавать – тяжёлое бремя.
И каждый прожитый тобой день
Не будет пустым – идёшь ты к цели,
То будет ещё одна ступень.