сказочное

Хелена Фисои
однажды я доберусь до свободы
это будет так же незаметно, как в последний раз
когда я дошла до Твоего обетования
пошла (умирать - и такая версия была)
увидела столько чудес, что сразу о многом забыла
25 лет
мне просто нельзя было не выйти
как, наверное, когда-то Твоему любимцу Аврааму
песок считала
и звёзды
не знаю, сколько их
Ты знаешь?
перебрать звёзды и песок до утра
пересчитать их
смешной кавер
только что придумала
нравится?
не знаю, сколь их
и Ты не знаешь, признайся
просто взмахнул одной рукой
из рукава полетели звёзды
как птицы, наверное
и уселись без веток
взмахнул другой рукой
и всё на мгновение было занесено песком
выдумщик
на таком расстоянии друг от друга песчинка равновелика звезде
звезда равномала песчинке

я тоже так взмахивала руками
как птица, наверное
в радости и горе
из рукавов сыпались маленькие чудеса
пели, как погремушки
как бури и ураганы  за стенами расщелины
в которой ты говорил Моисею
успокаивали
многие пытались повторить
ну, Ты знаешь, чем это заканчивалось
чем они закончили

вышла
камня не было
ну, того - направо пойдёшь.... налево свернёшь
камень был 25 лет назад
тогда Ты велел идти туда где: "всё потеряешь
и свободу, которая больше всего дорога тебе
и жизнь
которую хотят отнять (только так сохранишь её)
и всё, что дорого (только в Тебе оно не смертно)"
камень обещал - всё потеряла
всё сохранила (но это после)
преобрела то, что дороже всего
кроме свободы, которая так желанна
до неё иду
дойду обязательно
Ты обещал
как любимцу Своему
сколько их было, Твоих любимцев?
имена - в книге
всё посчитано
малые птицы, продающиеся за ассарий
далёкие звёзды
бесчисленные песчинки...