Памяти Миланы Алдаровой

Леонид Акопов
  Сама Афина в грезах ей явилась,
  Велела про Дедала написать,
  Ей возражать Милана не решилась
  И мелодичный эпос стала сочинять.
  Алдарова, Богиней вдохновленная,
  Перенеслась в эпоху дивную Земли,
  Палладой чудной видно окрыленная,
  Она Дедаловы узрела все пути,
  Все подвиги судьбы его как драму
  Милана видела и слышала вполне,
  Всю ораторию, всей жизни его Гамму,
  Сумела воплотить в своем стихе
  И уподобившись Гомеру как Пииту,
  Алдарова в метемпсихозе душ
  Волшебную явила нам Сюиту
  О том, какой творил в Афинах Муж,
  Который запустил в полет Икара,
  К Светилу устремившему свой путь.

  Кто преподнес бесценный нам подарок-
  Читатель, автора поэмы не забудь!