Та подушка...

Людмила Пилипчук
Та подушка под рукою -
      рядом,
Как подружка согревает
      тёплым взглядом...
По тебе я не скучаю,
      и луну встречая,
Обнимаю ту подушку,
      засыпая...
Та подушка помнит сны
      другие -
Берег южный, и мечты,
      порой смешные -
То сбывались, забывала 
      вечера пустые,
То опять стихи писала
      про дожди я...
Та подушка, как и прежде -
      греет,
И на ушко сказку шепчет,
      как умеет -
На щеке слезы дорожка
      высыхает...
Только жаль - подушка та
      тебя не знает...