Забыли братья...

Людмила Мизун Дидур
У не объявленной войны полно прелюдий,
По самым близким бьют безжалостные плети.
Мать схоронили под холмом чужие люди,
А виноваты в бойне той её же дети.

От боли нерв натянут, как струна и вожжи.
Им бы простить, открыв к добру свои объятья,
Но пальцы жмутся в кулаки до сильной дрожи:
Непримиримые враги — родные братья.

Покуда ненависть сердца переполняет,
Покой в раю не обретёт душа их мамы.
Уже последний огонёк надежды тает,
Конца и края не видать у этой драмы.

В войне гражданской победить никто не сможет,
Не раз история урок преподносила,
Но каждый день кровавый бой потери множит.
Забыли братья, что крепка в единстве сила.