Поколение наше судьба не щадила

Алевтина Веселитская
Поколение наше судьба не щадила,
не дарила нам светлых и радостных дней.
Наши детские годы война задушила,
убивая отцов, сиротила детей.

Это мы поднимали страну из разрухи,
приходилось так тяжко – нет слов описать.
Покоряли мы космос, и нефть добывали,
и целинные земли довелось распахать.

Созидали, творили, детей мы растили,
мы опорой страны были, так берегли,
в коммуналках росли, в общежитьях ютились.
И себя в том порыве, кажись, превзошли.

А на старость свою по копейке копили.
Было всё в нашей жизни спокойно, путём.
С перестройкой тогда наши деньги уплыли.
И теперь мы без них свои дни доживём,

Почему же судьба к нам была так жестока?!
Отчего наказала нас всех и за что?
Жизнь стране мы отдали, служили ей только,
Но теперь оказались, что мы ей никто.