Сон солдата

Марина Евгеньевна Смирнова
Спит солдат, горит костёр,
Утро раннее, туманно...
А солдату снится дом,
А солдату снится мама -
Руки гладят по вихрам
Непослушного мальчишку
И игрушки тут и там,
Недочитанная книжка...
Пахнет в доме пирогом,
Льётся свет сквозь занавески...
Хочется остаться в нём -
В этом сне, где мир и детство,
Где тепло и хорошо,
Где плохого не случится,
Где он в первый класс пошёл
На "пятёрки" чтоб учиться!
Васька-кот потрётся в ноги,
Колька-друг зовёт гулять
И девчонка-недотрога
Будет важничать опять -
Ей не нравится букетик,
Что он с клумбы ей сорвал...
Но, увы, видения эти
Звук тревожный оборвал -
"Бог войны"-Арта сегодня
Что-то рано начала,
Досмотреть свой сон спокойно
Вновь солдату не дала...
Выпьет кофе он, съест завтрак,
Что послал им "Бог снабжения",
Он досмотрит сон свой завтра -
В час затишья меж сражений...
А сейчас пора на выход -
Отработала Арта!
Едет на зачистку лихо
Штурмовая их братва!
Тут суровая реальность,
Что в кошмарах нам не снилась -
Вперемешку кровь и ярость,
Дым и пламя, страх и сила,
Ненависть и благородство,
Зло, добро - тут всё смешалось!
На войне совсем не просто
Свет в душе хранить и радость...
Но приснится вновь солдату
В час затишья меж сражений
Сон про детство и про маму -
В нём нет зла и сожалений...
Этот сон, как утешенье,
Как лекарство, как награда!
В костерке горят поленья,
Согревая сон солдата...

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina