В Доме ветеранов

Алевтина Веселитская
По аллеям парка старики лишь бродят.
Ну и что же делать – годы не вернут.
Лица все в морщинах – ох как старость тяжка!
Видно и сегодня дети не придут.

И тоска так гложет, сердце растревожит:
Как без них родные, внуки как живут?
Кто же их накормит, приголубит нежно –
От переживаний тяжело вздохнут.

Всё одни вопросы, нет на них ответов.
Сдали дети бабок, как сирот, в детдом.
Вот и бродят тихо под покровом липы,
Изредка вздыхая, вспоминают дом.

Не идут, однако, родственники в парки,
Стороной обходит их и детвора.
Нет здесь детских криков, уж желтеют липы,
По аллеям бродит старости сестра.