На волшебных спицах

Анатолий Возвышаев
Оттикали часы тринадцать тридцать.
Уж минул полдень. Ну и что с того.
Вселенная, как на волшебных спицах, -
Вязала. Ты не сделал ничего.

Галактические нити - крупнейшие наблюдаемые структуры во Вселенной (Википедия)