Лестница

Любовь Дешпет
Всхожу по духовной лестнице…
Кажусь такой слабой, немощной…
Но с каждым шагом подъемлюсь я
В силе и Духе священном.

Что на Земле не достигнуто,
В мире успеха не познано, -
Духовностью компенсировано,
Невидимым, но осознанным.

В мире события грозные
Видятся на расстоянии.
Это не выразить прозою –
Это стихов достояние.

Будут раскачивать Лестницу,
Тебя в события втягивать, -
Ты улыбнись застенчиво
И отвечай Приятием.

И сохраняй равновесие,
И соблюдай расстояние,
Не поглощай страдание, -
И успокой всех песнею.
Сбрось им цветы небесные.
Счастья, Любви и Мечтания…