Разговор с товарищем Маяковским

Николай Орлов-Черкашин
 Ты с боков на Россию глянь,-
              И куда глаза ты ни кинь,
 Упираются во всякую дрянь:
              В банки, в бизнес, в шикарные кабаки...


 Что ж, мы страны богаче видали,
        Но чтоб одни жирели, наподобье свиней,
 А другие последние копейки считали, -
                Не доводилось ранее видеть мне!

                *   *   *