Хочется жить

Ольга Гупало
Последний маршрут… Успеваешь? А может
Как в съемке замедленной или во сне
Не стронешься с места, как будто стреножен,
Бредёшь еле-еле по грешной земле.

Оковы сковали уставшие ноги,
Всё давит и давит небесная твердь,
Не пройдено даже начало дороги,
Но снова волчком закружит круговерть:

Решётки, заборы, заплоты, заторы,
Куда не пойдёшь- вновь упрёшься в тупик,
Сплошной лабиринт и одни коридоры,
Штрихованной меткой навешен ярлык.

И день ото дня угасает надежда
В последний момент на подножку вскочить-
Вдали стоп-огни исчезают поспешно
И вновь ожиданье, а хочется жить…