Замечательный Залманов

Анатолий Рязанцев
Зима застала Залманова заболевшим.Залманов
зело злоупотреблял зеленым змием. Задолбали заботы, задержки
зарплаты. Знойная зазноба забыла.
- Заначка! - закричал  Залманов. Забегал,
засуетился. Закупил закусок, зубровки.
Залив зенки, запив зубровку закваской,
закусив зеленью, Залманов заскрипел зубами.
Залманов злился. Затем, загоготав, зычно
заревел: - Замечательная зубровка!

Запылал закат, зажглись звезды. За забором
залаял Зоркий. Завалившись за застиранной
занавеской, забывшись, Залманов звучно
зевал. - Завтра, значит, заранее заеду
за Зиной - залопотал, засыпая, Залманов.