Кричали чайки над седой волной

Елена Хапугина
Кричали чайки над седой волной.
То вверх взмывая, то паря над морем.
Свисали тучи чёрной вязкой тьмой.
Их ветер гнал над бешеным прибоем.

Безлюдный пляж и только мы с тобой,
Смотрели, как менялись буйства краски.
Вдруг страшной молнии разряд витой,
Рассыпал  в небе искры  дикой пляски.

Зловещий гром раскатом оглушил.
И сильным вихрем море накрывая,
Врывались волны на пустой настил,
Неслись назад, всё на пути смывая.

На тёмном фоне контур корабля,
В могучий шторм, кружа, несло на берег.
И принимала с радостью земля,
Тех, кто в своё спасенье свято верит.