Незнакомая

Альбина Исламова
Как женщина красива! Взгляд надменный.
Никто не знает даже - кто она?
Кто видит, неизменно в сети- пленный,
Обворожительна и чар полна!

А как одета! По последней моде!
Художник ничего и не сказал-
Кто думает, она простой породы,
Но облик царственный предстал.

Глаза загадочные с поволокой,
И шляпка, перья над её лицом.
А кто-то думает- живёт в пороке,
Со знатным кем, обручена кольцом?

Повозка. Лошади стучат копытом,
Она одна. Свободна и в местах,
Глаза лишь шляпкою прикрыты,
Не улыбаются надменные уста.

Откуда едет? Может, из театра?
А, может, на свидание спешит?
Здесь Петербург, и не пейзаж Монмартра,
И есть кто обеспечит, защитит!

Художник написал так незнакомку,
Что в тайне держит целый свет!
Взгляд свысока, и бровь с изломом,
Шикарный мех, экстравагантный цвет!

Он то ли чёрный, то ли он лиловый?
В румянце щёки розами горят.
И кто такая стала " Незнакомая"?
И что о ней в народе говорят?

Богата, молода, чуть-чуть спесива,
И знает это, ценит красоту-
Не улыбнётся-  в думе, молчалива.
Крамской когда заметил деву ту?

И загорелся! Чувства запылали!
Как передать такую на холсте?
Глаза, как звёздочки, блистают-
О чём задумалась? В какой живёт мечте?

И едет вдаль куда-то на коляске
Да свысока на этот мир глядит!
И где живёт? Нет никакой подсказки!
И красотой и тайной восхитит!